Глава британского МИД рассказал, что должен сделать Трамп на встрече с Путиным

Глава британского МИД рассказал, что должен сделать Трамп на встрече с Путиным

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп на встрече с президентом России Владимиром Путиным должен продемонстрировать единство западных стран. Такое мнение выразил министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант.

"Отравление Скрипалей было очень агрессивным шагом, абсолютно неприемлемым, было применено ужасающее химическое вещество, и мы уже потеряли жизнь одного британского подданного в результате его воздействия. Реакция США была предельно бескомпромиссной в Европе и во всем мире, поэтому встреча президента Трампа и президента Путина очень важна", - заявил Хант.

"Тот объединенный фронт, который мы лицезрели в НАТО по окончании саммита, очень важен, поскольку Владимир Путин должен знать, что Запад един и стоит за то, во что все мы верим", - цитирует главу британского внешнеполитического ведомства ТАСС со ссылкой на телеканал CNBC.

Напомним, встреча Владимира Путина и Дональда Трампа состоится в Хельсинки 16 июля. Как ожидается, на ней будет обсужден ряд актуальных вопросов, в том числе ситуация в Сирии.



 

3075 просмотров






Популярные