"Грузинская мечта" ответила на обвинения главы Конституционного суда

"Грузинская мечта" ответила на обвинения главы Конституционного суда

Исполнительный секретарь правящей партии "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" Ираклий Кобахидзе обвинил председателя Конституционного суда Георгия Папуашвили в клевете.

В заявлении Папушвили, обнародованном на прошлой неделе, отмечалось, что нападки на Конституционный суд и на отдельных судей со стороны власти и правящей политической команды приняли тревожный характер. По его словам, это беспрецедентный случай давления в истории Конституционного суда за последние 20 лет. Папуашвили указал, что дискриминируются и запугиваются именно те судьи, которые говорят о фактах давления. Депутаты от правящей партии Эка Беселия и Гедеван Попхадзе ранее обвинили часть судей КС, в том числе Папуашвили, в политизации суда и выполнении заказов бывшей правящей партии "Единое национальное движение" (ЕНД), напоминает Sputniuk Грузия.

В свою очередь, Кобахидзе заявил, что "каждое предложение в этом заявлении является чистой воды ложью". "И очень жаль, что человек, который называется главой Конституционного суда Грузии, еще раз отказался от своего профессионального достоинства и, в общем, от человеческого достоинства", - добавил он.

В связи с заявлением главы Конституционного суда в прокуратуре Грузии завели уголовное дело по статьям "Грубое вмешательство в деятельность суда в целях воздействия на осуществление правосудия" и "Посягательство на тайну частной жизни" и опросили судей.

5405 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные