Грузия ужесточит законодательство для безвиза с ЕС

Грузия ужесточит законодательство для безвиза с ЕС

Сегодня в правительстве Грузии состоялось экстренное заседание, на котором обсуждались вопросы по ужесточению законодательства в отношении нарушителей требований безвизового режима со странами Евросоюза. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте кабмина.

Так, согласно появившейся информации, правительство федеральной земли Северного Рейн-Вестфалии в Германии планирует пролоббировать приостановление безвиза между Грузией и ЕС в связи с ростом соискателей убежища в Германии из Грузии. "Правительство Грузии с большим вниманием относится к обеспокоенности стран-партнеров и собирается предпринять важные шаги как в направлении ужесточения законодательства, так и в направлении активизации сотрудничества со странами-партнерами и проведения активной информационной кампании в масштабах страны", - указано в сообщении.

Члены кабмина приняли решения разработать двусторонние меры, в соответствии с которыми все расходы, связанные с реадмиссией, будут возлагаться на нарушителя. Также планируется ужесточение процедур смены фамилии.

Помимо этого, МВД Грузии углубит форматы двустороннего сотрудничества со странами-партнерами, передает Sputnik Грузия. Одновременно внутри страны правительство проведет активную информационную кампанию для предоставления населению информации, с какими рисками связано нарушение визового режима.

12895 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные