Ибрагим Чолак: в Азербайджане сильные гимнасты

Ибрагим Чолак: в Азербайджане сильные гимнасты

В Азербайджане сильные гимнасты, заявил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" турецкий гимнаст Ибрагим Чолак после квалификационного выступления в упражнениях на кольцах Кубка мира по спортивной гимнастике в Баку.

"Азербайджанские спортсмены сильные. В прошлом году на чемпионате мира в финале были гимнасты из Азербайджана. Я знаю Мурада Агарзаева, он мне как брат. Все гимнасты сборной Азербайджана мои друзья, я их всех знаю. Когда я приезжаю на соревнования, удается пообщаться с гимнастами из других стран, и я рад, что азербайджанская команда – мои друзья", - прежде всего сказал он.

"В целом, я рад вернуться, потому что очень люблю Баку и его жителей. Каждый год сюда приезжаю, так как мне здесь очень нравится. Бакинцы – это наши братья, и я чувствую себя как дома, как будто я в Турции, а не за границей", - подчеркнул Ибрагим Чолак.

"Я рад, что попал в финал. В прошлом году у меня была травма плеча, поэтому эти соревнования даются мне непросто, мое упражнение не совсем готово. Хотя не все сейчас получилось, я доволен и с нетерпением жду, кто окажется лидером по итогам соревнований", - заключил турецкий гимнаст.

Напомним, 14-17 марта в Баку на Национальной гимнастической арене проходит очередной этап Кубка мира по спортивной гимнастике FIG. Согласно новым правилам соревнований, этот турнир является частью квалификации на Летнюю олимпиаду в Токио-2020. За победой в Баку приехали 170 гимнастов из 41 страны.

2825 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!