Ильхам Алиев и Реджеп Тайип Эрдоган открывают НПЗ Star в Измире

Ильхам Алиев и Реджеп Тайип Эрдоган открывают НПЗ Star в Измире

В Турции в городе Измир сегодня проходит церемония открытия нефтеперерабатывающего завода Star, в ней принимают участие президент Азербайджана Ильхам Алиев и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Сначала главы государств осмотрели территорию завода с террасы. Им рассказали о работе, проделанной на НПЗ Star.

Затем была сделана фотография на память.

В ходе церемонии открытия НПЗ Star сначала был показан видеоролик, рассказывающий об исторической значимости предприятия.

На церемонии открытия выступили президент Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) Ровнаг Абдуллаев, министр энергетики и природных ресурсов Турции Фатих Донмез, министр финансов и казначейства Турции Берат Албайрак, председатель Великого национального собрания Турции Бинали Йылдырым.

Затем выступили президент Азербайджана Ильхам Алиев и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Как заявил в ходе открытия президент Азербайджана Ильхам Алиев, реализация совместных проектов является  результатом сильной экономической воли лидеров Турции и Азербайджана.

"В результате реализации совместных крупных проектов Азербайджан и Турция подписались под новой транспортной и энергетической картой Евразии. Все эти работы, которые важны не только для наших стран, но также для региона, для мира, мы делаем вместе", - сказал Ильхам Алиев.

По его словам, Азербайджан вложил в строительство завода Star $6,3 млрд, в дальнейшем будет вложено еще $700 млн, и это самая крупная инвестиция страны за ее пределами.

Затем главы государств открыли завод.

6305 просмотров






Популярные