Ильхам Алиев проводит переговоры в Лондоне

Ильхам Алиев проводит переговоры в Лондоне

Президент Азербайджана Ильхам Алиев прибыл с визитом в Великобританию.

Сегодня в Лондоне он встретился с генеральным исполнительным директором компании ВР Робертом Дадли. Собеседники обменялись мнениями о работе, проводимой по проекту "Шахдениз", а также об открытии проекта TANAP в июне нынешнего года. Также они отметили значение интенсификации работ, проводимых в рамках подписанного по структуре "Шафаг-Асиман" соглашения о долевом распределении добычи. Ильхам Алиев и Роберт Дадли выразили удовлетворение нынешним уровнем сотрудничества, продолжающегося на протяжении многих лет между Азербайджаном и компанией ВР.

Также президент Азербайджана встретился с государственным министром Великобритании по вопросам Европы и Америки Аланом Дунканом. Британский министр поздравил Ильхама Алиева с переизбранием на пост главы государства и пожелал ему успехов в деятельности, сообщается на сайте президента Азербайджана. Дункан отметил, что это обеспечит продолжительность стремительного развития Азербайджана. Собеседники обсудили двустороннее и региональное сотрудничество, другие вопросы, представляющие взаимный интерес. Также они обменялись мнениями по переговорному процессу, связанному с урегулированием армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

Кроме того, Ильхам Алиев провел совместную встречу с членом Палаты общин парламента Великобритании, председателем группы дружбы с Азербайджаном Бобом Блэкменом, членом Палаты лордов, председателем группы лейбористских друзей Азербайджана лордом Дэвидом Эвансом и членом Палаты общин, заместителем государственного министра по Северной Ирландии Дэвидом Моррисом. Члены британского парламента поздравили его с победой на президентских выборах. Дэвид Эванс и Дэвид Моррис заявили, что наблюдали за выборами в Азербайджане, обратив внимание на то, что они были организованы на высоком уровне. Президент Азербайджана, поблагодарив за поздравления, рассказал, что во время выборов были созданы все условия для свободного, прозрачного и демократического голосования. На встрече также отмечалось устойчивое развитие Азербайджана, обсуждались вопросы сотрудничества с группами дружбы с Азербайджаном, функционирующими в обеих палатах британского парламента.

4360 просмотров






Популярные