Ильхам Алиев: у Азербайджана очень хорошие отношения с соседями

Ильхам Алиев: у Азербайджана очень хорошие отношения с соседями

Президент Азербайджана Ильхам Алиев отметил, что на сегодняшний день в стране нет внутренних рисков и угроз. Он сделал это заявление в рамках панели под названием "Стратегический взгляд - Евразия" на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе.

"У нас в Азербайджане нет внутренних рисков и угроз, поэтому мы также должны гарантировать безопасность на наших границах. И лучшим способом является установление очень прагматических и очень искренних отношений с соседями, исходя из своих национальных интересов и национальных интересов соседей", - сказал глава государства.

По его словам, Азербайджану удалось установить такое партнерство со всеми своими соседями, за исключением Армении, которая продолжает оккупацию почти 20% азербайджанской территории.

При этом азербайджанский лидер указал на то, что сегодня у страны очень хорошие отношения со своими соседями в Каспийском регионе - с Казахстаном, Туркменистаном, Грузией, Турцией, Ираном и Россией. "Мы имеем особый формат сотрудничества с каждой страной-соседом", - подчеркнул он.

По мнению Ильхама Алиева, одной из причин успеха Азербайджана, а также одной из причин внутренней стабильности и хороших перспектив на будущее являются баланс интересов, невмешательство во внутренние дела друг друга и очень прагматичный практический подход к сотрудничеству с соседями.

28135 просмотров






Популярные