Ильхам Алиев встретился с Ильясом Умахановым, Сергеем Меликовым и Хизри Шихсаидовым

Ильхам Алиев встретился с Ильясом Умахановым, Сергеем Меликовым и Хизри Шихсаидовым

Президент Азербайджана Ильхам Алиев провел встречу с вице-спикером Совета Федерации Ильясом Умахановым, заместителем председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Сергеем Меликовым, председателем Народного собрания Дагестана Хизри Шихсаидовым и советником председателя Народного собрания Дагестана Магомедом Гурбановым.

Ильхам Алиев заявил, что очень рад, что Ильяс Умаханов, Сергей Меликов, Хизри Шихсаидов и Магомед Гурбанов будут участвовать в Баку в таком важном мероприятии, как саммит лидеров мировых религий. "Это событие очень важное для нашей страны", - приводит его слова пресс-служба президента Азербайджана.

"Российская Федерация представлена на очень высоком уровне, на уровне руководства Совета Федерации, руководства братского Дагестана", - подчеркнул Ильхам Алиев.

"Думаю, что это мероприятие придаст хороший импульс дальнейшему развитию межкультурного диалога, диалога цивилизаций", - выразил надежду он.

"В Азербайджане проводится много мероприятий такого порядка: и Бакинский гуманитарный форум, который проводится регулярно под патронатом президентов России и Азербайджана, и традиционный Форум по межкультурному диалогу, который поддерживается международными организациями, в том числе ООН, ЮНЕСКО и другими. Таким образом, Азербайджан уже давно стал местом проведения мероприятий гуманитарного характера, которые сближают народы, сближают представителей различных религий", - указал президент.

Также "это хорошая возможность поговорить по вопросам двусторонней повестки", заявил глава государства. "Она очень насыщенная, и контакты на высоком уровне дают очень мощный импульс развитию наших отношений. У меня состоялось несколько встреч с президентом России Владимиром Владимировичем Путиным. Особо вспоминаю встречу в Пекине во время конференции "Один пояс, один путь". Несмотря на очень напряженный график мероприятий, мы нашли время очень обстоятельно поговорить по многим вопросам. И приглашение президента России участвовать в Валдайском форуме также воспринято как знак уважения к нам и знак доброго отношения. Также в рамках форума состоялась моя встреча с президентом России, на которой мы продолжили дискуссии по двусторонней повестке дня", - напомнил он.

"Конечно же, ваша делегация во главе с Валентиной Ивановной Матвиенко, которая посещала нас весной, также дала хороший толчок отношениям и в межпарламентском направлении, в целом, по двусторонней повестке дня", - заявил Ильхам Алиев.

Ильяс Умаханов поблагодарил президента за встречу "с российской делегацией, которая по стечению обстоятельств оказалась в основном дагестанской".

"Нам, конечно, очень важно было принять участие в саммите лидеров мировых религий. Это уже второй саммит. Мне посчастливилось принимать участие в первом саммите. Мы с большим уважением и интересом будем наблюдать за ходом этого саммита", - подчеркнул он.

"Мы с нетерпением ждем визита первого вице-президента, многоуважаемой Мехрибан Алиевой в Москву. Будет открытие павильона "Азербайджан" на ВДНХ, также состоится межрегиональный форум", - заявил вице-спикер Совета Федерации.

8075 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!