Ильяс Умаханов: отношения Москвы и Баку развиваются по восходящей

Ильяс Умаханов: отношения Москвы и Баку развиваются по восходящей

Межпарламентские отношения России и Азербайджана развиваются по восходящей линии, заявил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" заместитель председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов, говоря о перспективах сотрудничества между Федеральным Собранием РФ и Милли Меджлисом АР.

"Наши отношения развиваются по восходящей линии, в том числе, это имеет прямое отношение к нашей координации деятельности на международных парламентских площадках, прежде всего, в Межпарламентском союзе, Парламентской ассамблее ОБСЕ и целом ряде других форматов", - сообщил Ильяс Умаханов, подчеркнув, что все же наиболее существенной в контактах законодательных органов двух государств является двусторонняя повестка дня.

"Мы не без основания можем говорить, что межпарламентская комиссия Федерального Собрания и Милли Меджлиса Азербайджана являет собой пример активного, целенаправленного и продуктивного сотрудничества, которое нацелено на вопросы, волнующие граждан нашей республики и требующие законодательного сопровождения со стороны парламентов двух стран", - пояснил заместитель председателя Совета Федерации.

 "Именно с азербайджанской площадки нашей совместной комиссии мы приняли за основу такую практику, когда всякое новое заседание начинается с подведения итогов того, что было сделано в предыдущий период. В этом году мы планируем провести заседание на территории РФ, так как предыдущее было в Азербайджане. Мы движемся вперед, в том числе в рамках тех юбилейных мероприятий, которые предстоят в Азербайджане и РФ в связи с парламентскими датами, но и не только – есть целый ряд других тем, связанных с гуманитарным сотрудничеством, в частности, юбилей Расула Гамзатова", - поведал Ильяс Умаханов.

"Если вернуться к теме взаимной поддержки на международных площадках, то мы координируем наши совместные усилия и действия, тем более что по абсолютному большинству международных проблем позиции РФ и АР совпадают. Это, в том числе, зафиксировано в ходе тех регулярных консультаций и переговоров, которые проходят между нашими президентами", - заключил сенатор.

3750 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные