Иранский зритель увидит работы азербайджанских кинематографистов

Иранский зритель увидит работы азербайджанских кинематографистов

На VIII Международном кинофестивале Varesh International Film Festival, представляющего культурное наследие различных прикаспийских народов и этнических групп и проходящего в эти дни в Иране, представлены и азербайджанские фильмы, - сообщается на официальном сайте Управления культуры и туризма Баку.

В конкурсную программу фестиваля вошли картины производства студии Azanfilm – это документальные фильмы "Тающий остров", "Наследство", "Лагич" и анимационная лента "Старые часы", а короткометражный художественный фильм "Маяк" включен в программу смотра, - передает "Интерфакс-Азербайджан".

Автор сценариев фильмов "Тающий остров", "Наследство", "Маяк" – Эсмира Эюб, режиссер – Фариз Ахмедов. Автор сценария и режиссер фильма "Лагич" - Тофик Шахвердиев, продюсер – Фариз Ахмедов. Режиссер и автор сценария анимационного фильма "Старые часы" - Джавид Ахадов, продюсер – Фариз Ахмедов.

Из 1278 фильмов, направленных для участия в кинофоруме, 168 картин включены в программу фестиваля. 58 из них - работы иранских кинематографистов, 110 – зарубежных.

4970 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!