Истребитель F-16 был сбит сирийскими ПВО – Израиль

Истребитель F-16 был сбит сирийскими ПВО – Израиль

Потерпевший крушение накануне израильский истребитель F-16 был сбит сирийскими ПВО, следует из заявления пресс-службы Армии обороны Израиля.

До этого представители вооруженных сил Израиля не говорили о причинах крушения военного самолета, участвовавшего в налете на Сирию.

"Во время атаки несколько зенитных ракет были выпущены по самолетам ВВС Израиля. Один из них был поражен. Пилоты, в соответствии с инструкцией, покинули машину и приземлились на израильской территории", - сообщили в пресс-службе.

В свою очередь, премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху сообщил, что пилот при катапультировании получил тяжелые травмы и сейчас находится в больнице израильского города Хайфы. Штурман пострадал менее серьезно и уже "на ногах", отметил премьер, добавив, что поговорил с ним по телефону, пишет РИА Новости.

Напомним, ранее начальник штаба ВВС Израиля Томер Бар заявил, что субботняя операция израильской авиации вылилась в самое масштабное противостояние с силами ПВО Сирии с 1982 года и увенчалась полным успехом.

15520 просмотров






Популярные