Израиль видит в России главного игрока при разрешении конфликта с ИРИ и САР - зампремьера

Израиль видит в России главного игрока при разрешении конфликта с ИРИ и САР - зампремьера

Израиль рассчитывает на Россию как на доминирующего игрока в Сирии при разрешении конфликта с Ираном и Сирией. Об этом заявил заместитель израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху по дипломатическим вопросам и бывший посол Израиля в Вашингтоне Михаэль Орен.

"У США почти нет рычагов влияния на месте", - отметил он. "Америка не преуспела в Сирии, она вне игры", - считает Орен. "Наши ожидания таковы, что Россия остановит конфликт" Израиля с Ираном и Сирией, указал он. "Мы предполагаем, что у России есть возможности держать Сирию и Иран в рамках", - добавил заместитель израильского премьер-министра. "Не думаю, что кто-то сейчас заинтересован в войне", - заявил агентству Bloomberg Орен.

Ранее Нетаньяху по телефону обсудил с президентом России Владимиром Путиным и с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном ракетные удары израильских ВВС по целям на территории Сирии. Как сообщила пресс-служба Кремля, российская сторона в этом разговоре высказалась за то, чтобы избегать любых шагов, которые могли бы привести к новому витку опасного для всех противостояния в регионе.

6550 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные