Израиль вновь ударил по системам ПВО и иранским целям в Сирии

Израиль вновь ударил по системам ПВО и иранским целям в Сирии

Израиль нанес мощный удар по системам ПВО и иранским целям в Сирии, сообщили в пресс-службе Армии обороны Израиля.

"Крупномасштабная атака против сирийской системы воздушной обороны и иранских целей в Сирии: несколько минут назад самолеты ВВС Израиля нанесли удары по сирийской системе воздушной обороны и иранским целям в Сирии, были атакованы 12 целей, в том числе - три баталии воздушной обороны и четыре военные иранские цели в Сирии", - указано в сообщении армейской службы.

Уточняется, что "во время атаки были запущены зенитные ракеты в направлении Израиля, что вызвало срабатывание сирен воздушной тревоги на севере" еврейского государства, передает ТАСС.

Отметим, что это вторая атака за сегодняшний день - в ответ на огонь сирийских ПВО по израильским самолетам.

Согласно комментарию официального представителя Армии обороны Израиля Джонатана Конрикуса, после проникновения иранского беспилотника в воздушное пространство Израиля сначала ВВС Израиля поразили пункт управления БПЛА. "В ответ на нарушение израильского суверенитета мы атаковали пункт управления непосредственно этого БПЛА - иранскую структуру в Сирии", - сказал он, уточнив, что в операции принимали участие восемь истребителей, которые были встречены массированным огнем ПВО.

Это означает, что сирийцы решили вступить в действия, несмотря на то, что атакованы были иранские объекты на их земле, сказал Конрикус.

8810 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные