Известный тарист Арслан Новрасли даст концерт в Баку 27 ноября

Известный тарист Арслан Новрасли даст концерт в Баку 27 ноября

В Азербайджанской государственной академической филармонии имени Муслима Магомаева в Баку 27 ноября в 19:00 состоится концерт с участием известного азербайджанского исполнителя на таре Арслана Новрасли. Он выступит в сопровождении Азербайджанского государственного камерного оркестра имени Кара Караева под управлением Валида Агаева.

В программе - сочинения Сергея Рахманинова, Вольфганга Амадея Моцарта и Тофика Бакиханова, пишет Тренд.

Арслан Новрасли - старший преподаватель Азербайджанской национальной консерватории, победитель и лауреат многих фестивалей и конкурсов, первый исполнитель, применивший стандарты гармонического джаза на таре.

Валид Агаев родился в Баку в 1983 году. Окончил Бакинскую музыкальную академию имени Узеира Гаджибейли по классу скрипки, был ведущим скрипачом и солистом Азербайджанского государственного камерного оркестра. В 2012 году продолжил музыкальное образование в Германии, в 2012-2017 годах учился дирижированию в Высшей школе музыки и танца в Кельне. С января 2014 года - дирижер и художественный руководитель камерного оркестра города Аттендорн. Валид Агаев неоднократно выступал в качестве приглашенного дирижера в разных городах мира. Концерт в Баку станет для него дебютом в качестве дирижера в Азербайджане.

5015 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!