К 2021 году Чечня избавится от очередей в ясли

К 2021 году Чечня избавится от очередей в ясли

Власти Чечни планируют к 2021 году решить проблему нехватки мест в ясельных группах, - сообщил сегодня руководитель проектного офиса министерства труда, занятости и социального развития республики Юнус Абдулхасанов.

"В рамках регионального проекта "Содействие занятости женщин - создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет" по нацпроекту "Демография" в этом году уже будет введено в эксплуатацию 22 объекта дошкольного образования, в результате будет создано 2760 дополнительных мест, а также 1241 постоянных рабочих мест и 870 временных. К 2021 году благодаря мероприятиям нацпроекта у нас будет 100% доступное дошкольное образование для детей до 3-х лет", - сказал Абдулхасанов, уточнив, что очередь в ясли сейчас составляет более 6 тыс человек, передает ТАСС.

Власти региона намерены в будущем 2020 году внедрить курсы по переобучению и повышению квалификации женщин в период отпуска по уходу за детьми. Для них будут отбираться наиболее востребованные в республике профессии, - добавил Абдулхасанов.

4875 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!