Хабиб Нурмагомедов раздавил Дастина Порье

Хабиб Нурмагомедов раздавил Дастина Порье

В Абу-Даби только что завершился титульный бой за звание чемпиона UFC в легком весе. Знаменитый российский боец Хабиб Нурмагомедов вновь подтвердил свой статус непобедимого воина, уже в третьем раунде одолев временного чемпиона, американца Дастина Порье.

На это ему понадобилось два раунда и еще одна минута.

Соперники вышли в октагон на пол, уже порядочно залитый кровью предыдущих поединков. В честь классического стиля Хабиба многие зрители в зале были в белых папахах. Хабиб вышел на арену в сопровождении своего отца Абдулманапа Нурмагомедова (впервые присутствовавшего на бое сына в UFC), тренера Хавьера Мендоза и друга, бойца Шамиля Завурова. Перед тем, как зайти в октагон, он по традиции прочел дуа.

Нурмагомедов лидировал уже в первом раунде, где после короткой разведки боем он фирменным проходом в ноги перевел поединок в партер. Порье показал подготовку к противостоянию борцовским приемам россиянина (чего откровенно не хватало предыдущему его сопернику – Конору Макгрегору) и сумел несколько раз выйти из захватов, в том числе из удушающего.

Второй раунд начался с бокса, Хабиб пропустил довольно чувствительный удар в голову, но затем бой вновь перешел в партер. Порье получил рассечение левой брови, кровь залила ему лицо, но, благодаря контратакам и попыткам удержать голову Нурмагомедова в «гильотине», из этого раунда американец также вышел непобежденным.

Третий раунд закончился спустя минуту – очень быстро Нурмагомедову удалось провести захват сзади, после чего удушающий прием стал лишь вопросом времени и техники. Порье, оказавшись в безвыходной ситуации, сдался.

Таким образом, Хабиб Нурмагомедов вновь стал чемпионом UFC в легком весе. Это был его 28-й поединок – и 28-я победа.

12725 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!