Хакеры из США взломали командную систему Кремля

Хакеры из США взломали командную систему Кремля

Военные хакеры США проникли в электросети и телекоммуникации России, а также в командную систему Кремля, сделав их уязвимыми для атаки с помощью секретного американского кибероружия, если США сочтут это необходимым.

Об этом сегодня сообщил высокопоставленный представитель разведки. В то же время, как заявляют официальные лица, кибероружие будет применено только в том маловероятном случае, если на США будет осуществлено значительное нападение.

"Официальные лица США продолжают выражать обеспокоенность тем, что Россия использует свои кибервозможности, чтобы попытаться нарушить проведение президентских выборов на следующей неделе. Официальные лица в разведке США не ожидают, что Россия атакует критически важную инфраструктуру - это, по мнению многих, является боевыми действиями - но они ожидают так называемый киберобман, включая возможную публикацию фальшивых документов и распространение фальшивых аккаунтов в соцсетях, направленных на распространение дезинформации", - цитирует канал NBC News РИА Новости.

По его данным, американское руководство собирает ресурсы для того, чтобы ответить на "российскую угрозу". Как отметил бывший командующий силами НАТО адмирал Джеймс Ставридис, США значительно превосходят по наступательным возможностям в киберсфере любую другую сторону, однако они быстро нагоняют американцев. "Мы дошли до точки, когда нам потребуется дать ответ России в случае значительного события в киберсфере накануне выборов", - заключил Ставридис.

6670 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные