Хейли рассказала, готов ли Трамп встретиться с Рухани и Эрдоганом

Хейли рассказала, готов ли Трамп встретиться с Рухани и Эрдоганом

Президент США Дональд Трамп примет решение о том, проводить ли встречи с президентами Ирана и Турции Хасаном Рухани и Реджепом Тайипом Эрдоганом или иными лидерами на следующей неделе в том случае, если поступят соответствующие запросы с их стороны. Об этом заявила постпред США при ООН Никки Хейли.

"Разумеется, если Рухани запросил встречу, президенту предстояло бы решать, хочет ли он ее проводить", - отметила она. Дипломат также указала, что "Иран продолжает представлять проблему" и вовлечен в происходящее "в любой опасной точке в мире".

Кроме того, Хейли спросили о возможности встречи Трампа с Эрдоганом. "Думаю, если президент Эрдоган направит президенту запрос о встрече с ним, он примет решение, и мы увидим, что будет дальше", - приводит ее слова ТАСС.

Постпред США при ООН также отметила, что планы Трампа на предстоящую неделю "не высечены в камне". Есть уже запланированные встречи, но, "разумеется, в любое время глава государства может запросить проведения встречи и прерогатива президента - принимать решение на этот счет", заключила Хейли.

22705 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные