Каладзе: площади Гудиашвили в Тбилиси станет туристической зоной

Каладзе: площади Гудиашвили в Тбилиси станет туристической зоной

Работы по восстановлению площади Ладо Гудиашвили в исторической части Тбилиси начнутся через две недели. Об этом сообщил мэр грузинской столицы Каха Каладзе.

В марте 2015 года началась разработка плана консервации площади, а в конце года стартовал первый этап реставрации площади и прилегающей к ней территории.

"Ведутся подготовительные работы, мы планируем реабилитацию площади Гудиашвили и прилегающей территории", - рассказал градоначальник. Он пообещал, что эта зона станет "одним из лучших и ухоженных туристических мест" в Тбилиси "со своими историческими зданиями, где будет благоустроенная инфраструктура". "Здесь будет привлекательная среда не только для туристов, но и для жителей столицы", - цитирует Каладзе Спутник - Грузия.

Проект подразумевает восстановление и площади Гудиашвили, и прилегающих зданий, большинство из которых является памятниками культурного наследия. Полному восстановлению подлежит более 30 зданий, из них 20 относятся к числу недвижимого культурного наследия. Также запланировано восстановление сквера Гудиашвили. Работы должны завершиться в 2019 году.

5665 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные