Qalaati Hotel & Spa

Команда Пашиняна расправится с Русским театром в Ереване?

Команда Пашиняна расправится с Русским театром в Ереване?

Ереванский Русский драматический театр имени Станиславского может быть закрыт - связано это с тем, что новый министр культуры Армении Лилит Макунц в качестве одного из кандидатов в руководители театра выбрала его главного противника, Сурена Шахвердяна, неоднократно выступавшего за его закрытие.

Со времени смерти Александра Григоряна и до сих пор у театра нет художественного руководителя. 1 октября в министерстве культуры РА должны были решить, кого Макунц назначит на должность руководителя Русского драматического театра. В связи с этим на собеседование были приглашены пять кандидатов. Согласно заявлению, опубликованному министерством, итоги будут подведены в течение недели.

После состоявшихся 1 октября слушаний было принято решение о том, что двое из пяти кандидатов - Сурен Шахвердян и проживающий в России Карен Нерсисян, чью кандидатуру несколько месяцев назад выдвинули большинство актеров, - поработают с творческой группой, представят по одному спектаклю, и уже после представления спектакля по реакции актеров и зрителей будет решено, кто в конечном итоге займет кресло художественного руководителя. При этом кандидатуру Шахвердяна не поддерживают сами актеры. Они возмущены словами Шахвердяна, сказанными им несколько месяцев назад во время одной из телепередач, на которой он выступал в качестве гостя, что русский театр в независимой Армении является недоразумением и должен быть закрыт.

В газете "Иравунк" ранее вышел материал, в котором было перечислено, какие стандарты установлены у министра для деятелей культуры и какие "деятели искусств" окружают ее. Кроме того, при министерстве планируется создание совета, в который будут вовлечены такие одиозные деятели псевдокультуры, как канадская актриса армянского происхождения Арсине Ханджян, писательница Виолет Григорян и художник-архитектор из Лос-Анджелеса Самвел Сагателянов, который недавно перебрался в Армению. Как отмечается в статье, становится все более реалистичным то обстоятельство, что Макунц не случайно была назначена главой Минкультуры, она пришла на эту должность, чтобы разрушить культуру так же, как их лидер Никол Пашинян разрушает страну и национальные ценности, передает газета "Еркрамас".

6220 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!