Комиссия спортсменов WADA призвала отстранить РУСАДА

Комиссия спортсменов WADA призвала отстранить РУСАДА

Комиссия спортсменов Всемирного антидопингового агентства (WADA) призвала признать Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не соответствующим кодексу организации. Об этом сообщили в пресс-службе WADA.

В сентябре 2018 года исполком агентства восстановил полноправный статус РУСАДА, которого организация лишилась в ноябре 2015 года. Согласно решению, российская сторона должна была до конца года предоставить доступ к данным московской антидопинговой лаборатории. Команда экспертов WADA прибыла в прошлом месяце в Россию, однако не завершила свою миссию в установленный срок из-за вопроса с оборудованием, которое используется для извлечения данных. Накануне в агентстве объявили, что в середине января комитет по соответствию WADA проведет заседание и даст рекомендации исполкому относительно статуса РУСАДА.

В комитете спортсменов выразили разочарованием тем, что Россия не уложилась в установленный срок. Также отмечается, что РУСАДА необходимо лишить полноправного статуса, пишет ТАСС.

"С точки зрения спортсменов, только такое решение будет уместным. Любые менее жесткие санкции будут означать неспособность WADA действовать от имени "чистых" спортсменов", - говорится в заявлении комиссии.

Ранее за отстранение РУСАДА выступили главы антидопинговых организаций 16 стран.

15145 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!