Контракт на серийное производство первого отечественного танка подписан в Турции

Контракт на серийное производство первого отечественного танка подписан в Турции

Представители секретариата оборонной промышленности, Генерального штаба ВС Турции и турецкой компании BMC заключили в Анкаре контракт на производство 250 отечественных танков Altay, пишут СМИ.

Глава секретариата Исмаил Демир на церемонии подписания контракта подчеркнул, что производство турецких танков сократит зависимость страны от заграничных поставок. По его словам, танк Altay будет ведущей боевой единицей ВС Турции на суше и сделает значительный вклад в обеспечение обороноспособности страны.

Всего планируется изготовить 1 тыс танков Altay, что позволит модернизировать танковые части ВС Турции. Стоимость проекта - примерно $25-30 млрд, срок реализации - 20 лет, пишет РИА Новости.

Проект "Национальный танк Аltay" реализуется в соответствии с соглашением, заключенным в марте 2007 года Минобороны Турции и компанией Otokar. В свою очередь, так как у Турции не было опыта в производстве собственных танков, Otokar договорилась с южнокорейской компанией Hyundai Rotem о совместной разработке прототипа нового танка. В итоге Hyundai Rotem передала Анкаре все технологии, примененные в корейском танке K-2 Black Panther.

6955 просмотров






Популярные