Крымские ТЭС заработают осенью

Крымские ТЭС заработают осенью

Постановлением, подписанным сегодня главой правительства России Дмитрием Медведевым, ввод в эксплуатацию первых блоков Севастопольской и Симферопольской теплоэлектростанций (ТЭС), строящихся в Крыму, перенесен на 1 сентября 2018 года, - говорится в документе.

Ранее сообщалось, что ввод первых блоков новых крымских ТЭС должен был состояться не позднее 19 мая.

"Полный ввод в эксплуатацию Севастопольской ТЭС и Симферопольской ТЭС (суммарная электрическая мощность - не менее 900 МВт) - 1 ноября 2018 года", - говорится в постановлении, передает ТАСС.

Ввод в эксплуатацию второго блока Севастопольской ТЭС запланирован не позднее 1 октября 2018 года, второго блока Симферопольской ТЭС - не позднее 1 ноября этого года.

До этого ввод вторых блоков планировался не позднее 18 июня.

Вопрос возможного переноса срока сдачи объектов возник в марте из-за проволочек с получением разрешительных документов и строительством инфраструктуры, и Минэнерго по поручению вице-премьера Дмитрия Козака направило в правительство предложения по переносу сроков ввода энергоблоков.

Напомним, станции в Севастополе и Симферополе мощностью по 470 МВт каждая строит "Технопромэкспорт", входящий в госкорпорацию "Ростех".

2885 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные