Qalaalti Hotel & Spa

Крымский Росприроднадзор занялся загрязнением Черного моря в Коктебеле

Крымский Росприроднадзор занялся загрязнением Черного моря в Коктебеле

Крымское управление Росприроднадзора возбудило производство по факту загрязнения акватории в курортном поселке Коктебель, - сообщила пресс-служба ведомства.

"В связи с многочисленными публикациями в средствах массовой информации по вопросу загрязнения акватории Черного моря у берегов поселка Коктебель нечистотами, управление Росприроднадзора сообщает: ...возбуждено административное производство, проводится расчет ущерба причиненного водным объектам вследствие нарушения водного законодательства", - говорится в пресс-релизе, передает "Интерфакс".

Было установлено: администрация Феодосии не предприняла меры по оборудованию ливневок, обеспечивающих охрану водных объектов от загрязнения вод акватории Черного моря.

"В отношении администрации Феодосии (...) составлен протокол об административном правонарушении и привлечении к административному наказанию в виде штрафа в размере 500 тыс рублей", - подчеркивает профильное ведомство.

Коктебель - популярный у туристов поселок городского типа с населением менее трех тысяч человек, он входит в состав городского округа Феодосия.

Напомним, в начале июля в соцсетях появилось видео с пляжа в Коктебеле, где забил "гейзер" из неизвестной жидкости темного цвета. Отдыхающие предположили, что это - канализационные стоки.

7610 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!