Крымский мост открыт для автомобилей

Крымский мост открыт для автомобилей

Движение легковых автомобилей открыли сегодня утром по автодорожной части Крымского моста - самого длинного в России и Европе транспортного перехода. Ровно в 05.30 по московскому времени машины двинулись со стороны Краснодарского края.

Первыми по новому мосту поехали местные жители, в их числе - журналисты, общественники, ветераны, представители творческой интеллигенции и байкеры. Со стороны Керчи и Тамани старта движения ждали сотни мотоциклов и легковых машин. Началось оно со стороны Кубани, а затем поехала колонна из Керчи.

Автомобили встретились под арками моста, водители приветствовали друг друга гудками. Рядом на железнодорожной части моста, которую откроют через год, находились строители. Они снимали на мобильные проезд первых машин и махали участникам движения. Водители в ответ благодарили строителей, сообщает ТАСС.

Напомним, автодорожную часть моста, который соединил Крымский полуостров с другими регионами РФ, планировали открыть в декабре нынешнего года, но построили на полгода раньше. 9 мая заказчик строительства моста - управление федеральных автомобильных дорог "Тамань" - принял ее у компании-генподрядчика "Стройгазмонтаж". Торжественная церемония открытия состоялась накануне днем. В ней принял участие президент России Владимир Путин.

4805 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные