Курц: Австрия нацелена на диалог с Россией

Курц: Австрия нацелена на диалог с Россией

Вена нацелена на диалог с Москвой и в будущем это не изменится, заявил канцлер Австрии Себастьян Курц, выступая на пресс-конференции.

По его словам, у Австрии налажены хорошие контакты с Россией. "Однако когда у нас есть подозрения в шпионаже, мы всегда будем это ясно критиковать и предотвращать", - отметил он.

Ранее сообщалось, что в ночь на десятое ноября в Австрии по подозрению в шпионаже был задержан отставной полковника вооруженных сил по подозрению в шпионаже в пользу России.

В этой связи Вена потребовала от Москвы "транспарентной информации", а глава австрийского МИД Карин Кнайсль отменила визит в Россию.

В свою очередь, российское внешнеполитическое ведомство выразило протест послу Австрии. Глава дипведомства Сергей Лавров, со своей стороны, подчеркнул неприемлемость "практики выдвижения публичных бездоказательных обвинений", напоминает РИА Новости.

Комментируя ситуацию, президент Австрии Александер Ван дер Белен, призвал отказаться от скоропалительных решений и заявил, что инцидент серьезно не омрачит двусторонние отношения.

2855 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные