Лавров: страны G7 идут по очень скользкой русофобской тропинке

Лавров: страны G7 идут по очень скользкой русофобской тропинке

Русофобская подоплека в работе "Большой семерки" очевидна, но Москва готова терпеливо отстаивать свою позицию. Так министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал итоги встречи глав МИД G7 в Торонто.

Руководитель дипведомства отметил, что "по этой русофобской очень скользкой линии пошли и те страны семерки, которые заверяют, что они не разделяют попыток изолировать Россию". "Будем терпеливо отстаивать свою позицию", - указал при этом он. "Подождем, пока наши партнеры осознают тупиковость подобной линии", - заявил Лавров.

Глава внешнеполитического ведомства также обратил внимание на то, что основные вопросы, которые важны для международного сообщества, обсуждаются в других форматах. "Политические, военно-политические вопросы обсуждаются в СБ ООН, в целом в ООН", - цитирует его ТАСС, "А экономические вопросы, конечно, не могут решаться вне рамок "группы двадцати"", - напомнил Лавров.

Россия стала главной темой повестки двухдневной встречи глав МИД G7, в которой приняли участие представители Канады, Франции, Германии, Италии, Великобритании, Японии и США, а также верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини. В итоговом коммюнике отмечается, что в отношении РФ могут быть введены новые санкции из-за ситуации в Донбассе, также в документе Москва обвиняется в дестабилизации ситуации в мире.

4330 просмотров






Популярные