Леван Изория рассказал о реформе грузинской армии

Леван Изория рассказал о реформе грузинской армии

Минобороны Грузии приняло решение полностью реформировать армию, перейдя на систему малочисленных автономных подразделений вооруженных сил. Об этом заявил руководитель ведомства Леван Изория, выступая в парламенте.

"С учетом той реальности, которая была десять лет назад, мы сделаем акцент на концепции малочисленных подразделений в ВС Грузии", - отметил он, добавив, что это "станет главным принципом армии".

В рамках бригад Сухопутных войск будут созданы 10-12 подразделений на уровне роты.

"В масштабе Грузии планируется стандартизация подразделений, как боевых, так и по обеспечению боевой поддержки", - цитирует Изория Спутник - Грузия.

Также Минобороны намерено стандартизовать систему обеспечения вооруженных сил. "Мы сделаем акцент на том, чтобы подразделения логистики на местах имели большую автономию", - пояснил министр. Планируется создать ремонтную инфраструктуру для того, чтобы "подразделения обеспечения имели время для своевременной и необходимой поддержки боевых подразделений, чтобы на месте ремонтировать бронетехнику и автомобили", уточнил Изория.

В результате реформы командные штабы подразделений получит автономию. Это позволит им децентрализованно исполнять поставленные задачи.

9985 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!