Ливень затопил Аджарию

Ливень затопил Аджарию

Ливневые дожди вызвали подтопления в городах и селах Аджарии, вода также залила автомобильные дороги. Об этом сообщают СМИ.

Дождь пошел сегодня на рассвете.

В Батуми пришлось ограничить движение автотранспорта, затоплены многие магазины на первых этажах домов. С раннего утра на улицах действуют городские службы, прочищающие ливневые канализации. К обеду уровень воды на улицах начал спадать, передает "Новости-Грузия".

Крупная пробка в несколько километров длиной возникла из-за дождя на центральной автомагистрали Батуми-Кобулети из-за того, отдельные участки проезжей части залило водой.

В Кобулети ливень затопил дворы, подвалы и первые этажи домов.

Непогода, сопровождавшаяся сильным ветром, повредила провода и уронила несколько опор ЛЭП в муниципалитете. В результате без света остались жители примерно десяти сел. Сотрудники энергораспределительных компаний устраняют проблемы.

Стихия осложнила движение транспорта на дорогах в поселках Чакви, Горгадзееби и Махинджаури, через которые проходит центральная автомагистраль. На несколько часов передвижение автотранспорта было ограничено возле здания железнодорожного вокзала в Махинджаури.

Ливни прошли и в еще одном регионе Грузии - Самегрело-Земо Сванети. Здесь поднялся уровень воды в реках, так что спасателям пришлось выкачивать воду из домов жителей Зугдиди, Сенаки, Поти, Хоби, Абаша и Мартвили.

6080 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные