Лукашенко о ситуации в Армении: зачем менять основы страны под личность?

Лукашенко о ситуации в Армении: зачем менять основы страны под личность?

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал события в Армении. Эту ситуацию он затронул в контексте разговора о возможных изменениях Конституции Белоруссии.

"Мы когда-то этим честным путем пошли честно", - приводит слова Лукашенко Спутник - Беларусь. "Не надо было переводить парламентскую республику в президентскую и президентскую в парламентскую, а потом неизвестно во что", - считает он. "Вот оно и аукнулось", - заявил белорусский лидер в ходе ежегодного послания народу и парламенту.

Лукашенко признал, что ситуация в Армении - не его дело, но он был вовлечен в процесс и обсуждал все с бывшим президентом Сержем Саргсяном. "Я говорил, что надо сделать открыто и честно", - рассказал он. "Зачем менять основы страны под личность. А если личность сломается - что?" - задался вопросом глава государства. "Вот то и произошло", - констатировал он.

Лукашенко пожелал армянскому народу, чтобы "не увлеклись этим". "Власть поменять просто, но надо давать результат, и народ будет его ждать", - подчеркнул он. "И дай бог, чтобы талантливый и умный народ Армении справился с этим", - заключил президент Белоруссии.

16280 просмотров






Популярные