МГУ и БГУ откроют совместную магистратуру

МГУ и БГУ откроют совместную магистратуру

МГУ и БГУ откроют совместную двухгодичную магистратуру по специальности "История белорусской диаспоры". Соответствующее решение было принято ректорами двух вузов академиком Виктором Садовничьим и профессором Андреем Королем.

Магистратура открылась на базе Московского университета. Этот шаг стал результатом плодотворного сотрудничества исторических факультетов двух вузов, а также итогом реализации на истфаке МГУ целостного подхода к изучению истории белорусского народа.

В МГУ ведется подготовка студентов по научному направлению "история Беларуси", с 2004 года в ее рамках ведется изучение белорусского языка. Совместная магистерская программа станет логическим продолжением комплексного изучения белорусской истории в Московском университете, включая научный компонент подготовки специалистов.
Обучение начнется с 1 сентября будущего учебного года. При этом первый год обучения будет проводиться в МГУ, а второй – в БГУ. Выпускники магистратуры получат дипломы обоих вузов, сообщается в пресс-релизе БГУ.

4300 просмотров






Популярные