МИД России рассказал о встрече Мамедъярова и Мнацаканяна в Москве

МИД России рассказал о встрече Мамедъярова и Мнацаканяна в Москве

Министры иностранных дел России, Азербайджана и Армении, а также сопредседатели Минской группы ОБСЕ по нагорно-карабахскому урегулированию подготовили совместное заявление по итогам встречи, прошедшей сегодня в Москве. В ней также участвовал личный представитель действующего председателя ОБСЕ по Нагорному Карабаху Анджей Каспршик.

В документе, опубликованном на сайте МИД России. отмечается, что участники встречи обсудили ситуацию на границе и линии соприкосновения, а также перспективы налаживания взаимодействия в гуманитарной области. "Состоялся обстоятельный обмен мнениями по ключевым аспектам урегулирования", - говорится в заявлении.

Министры иностранных дел Азербайджана и Армении Эльмар Мамедъяров и Зограб Мнацаканян подтвердили намерение сторон продолжить усилия по урегулированию нагорно-карабахского конфликта политико-дипломатическими средствами. Также была отмечена заинтересованность в дальнейшей стабилизации ситуации в зоне конфликта, в частности в ходе сельскохозяйственных работ. Кроме того, они договорились на взаимной основе принять меры по допуску родственников к лицам, находящимся в заключении на территории сторон. Министры выразили готовность начать практическую работу по установлению контактов между людьми, включая взаимные поездки представителей СМИ.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Попов (Россия), Стефан Висконти (Франция) и Эндрю Шофер (США) вновь заявили о приверженности посреднической миссии, направленной на достижение в регионе устойчивого мира. Участники встречи договорились продолжить контакты в ближайшем будущем.

5545 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!