Малийские и азербайджанские музыканты сыграли джаз в Международном центре мугама

Малийские и азербайджанские музыканты сыграли джаз в Международном центре мугама

Концерт музыкантов из Мали и Азербайджана прошел в Международном центре мугама в Баку. Такое сообщение распространила пресс-служба центра.

В субботу 6 июля на сцену Центра мугама вышли известный джазмен Джейк Тидиане Сек и народный артист Азербайджана Салман Гамбаров вместе со своей группой Bakustik jazz.

Посол Мали в Азербайджане Тифинг Конате, выступая перед концертом, сообщил, что мероприятие проводится в рамках сотрудничества постпредства Азербайджана при ЮНЕСКО с посольством Мали в Азербайджане. Поприветствовав присутствовавшего на концерте министра культуры АР Абульфаса Гараева, дипломат подчеркнул, что делегация Мали довольна своим пребыванием в Баку и в Международном центре мугама.

По словам посла, он гордится тем, что открытие концерта, посвященного джазу, проводится в пространстве, популяризирующем культурное наследие Азербайджана, а также тем, что делегация Мали вместе с музыкантами участвует в проходящей в Азербайджане сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО. Конате также добавил, что джазовая музыка объединяет народы.

Затем начался концерт, на котором малийский джазмен Джейк Тидиане Сек вместе с Салманом Гамбаровым и группой Bakustik jazz исполнили прекрасные композиции джаза. Концертная программа продолжилась импровизациями джазовых исполнителей.

13080 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!