Мамедъяров: карабахское урегулирование – одна из самых важных проблем Азербайджана

Мамедъяров: карабахское урегулирование – одна из самых важных проблем Азербайджана

Резолюции Совета безопасности ООН должны соблюдаться всеми странами-участницами, заявил глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров на совместной пресс-конференции с верховным представителем ЕС Федерикой Могерини по итогам заседания Совета сотрудничества ЕС-Азербайджан в Брюсселе.

Азербайджанский дипломат подчеркнул, что одной из самых важных проблем, стоящих перед Баку, является урегулирование неразрешенного конфликта в Нагорном Карабахе.

"Я проинформировал Могерини о последних обсуждениях с сопредседателями Минской группы ОБСЕ. Конфликт должен быть разрешен в первую очередь на основе территориальной целостности Азербайджана. Необходимо, чтобы все государства-члены выполняли резолюции Совета Безопасности ООН", - заявил Мамедъяров.

По словам министра, также вызывают обеспокоенность визиты в страны Евросоюза представителей незаконного режима, созданного на оккупированных территориях Азербайджана.

В свою очередь, Федерика Могерини заявила, что нагорно-карабахский конфликт должен быть урегулирован только мирным путем.

9805 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные