Мамука Бахтадзе представил новый кабмин Грузии

Мамука Бахтадзе представил новый кабмин Грузии

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе представил обновленный состав правительства. Он сообщил, что в кабмине будут три новых руководителя.

Министром образования, науки, культуры и спорта стал Михаил Батиашвили, Георгий Кобулия возглавил министерство экономики и устойчивого развития, Иване Мачавариани - министерство финансов.

Батиашвили ранее занимал должность ректора основанного им же Университета бизнеса и технологий. Кобулия по образованию врач-кардиолог, до нынешнего назначения являлся старшим партнером международной консультационной компании в Москве. Мачавариани был коммерческим директором одной из крупнейших в Грузии компаний мобильной связи Geocell.

Для выражения вотума доверия обновленному составу правительства парламент 14 июля проведет внеочередную сессию, сообщает ТАСС.

В соответствии с утвержденными парламентом на минувшей неделе изменениями в закон "О структуре, правомочиях и правилах деятельности правительства Грузии", кабинет министров сокращен с 13 до 10 членов. В правительстве также один госминистр - по вопросам примирения и гражданского равноправия. В отличие от министерств, его аппарат является немногочисленным по своему составу, а госминистра называют "министром без портфеля".

13210 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные