Маргвелашвили прокомментировал позицию Путина по расширению НАТО

Маргвелашвили прокомментировал позицию Путина по расширению НАТО

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили негативно воспринял позицию главы российского государства Владимира Путина по вопросу расширения НАТО и включения в альянс Грузии и Украины.

Накануне президент России заявил, что Москва крайне отрицательно отнеслась бы к дальнейшему расширению НАТО и к включению в альянс Грузии и Украины. По словам Путина, расширение Альянса – прямая угроза безопасности РФ.

"Этот ответ президента России является тем, что мы, к сожалению, уже давно слышим. Для меня это крайне неприятно, но подобная позиция президента России - не новость", - цитирует Маргвелашвили ТАСС.

В то же время президент Грузии заявил, что страна не изменит своему выбору стать членом НАТО, и еще раз подчеркнул "твердую поддержку Грузии со стороны альянса на последнем саммите в Брюсселе". "На саммите было заявлено, что наша страна станет членом НАТО, а до этого альянс окажет помощь в повышении обороноспособности Грузии. Также все 29 государств НАТО озвучили конкретное послание к России, призвав ее вывести свои войска с территории Грузии", - сказал он.

26445 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные