Медведев и Голубев покинули "Газпром"

Медведев и Голубев покинули "Газпром"

Заместители председателя правления "Газпрома" Александр Медведев и Валерий Голубев покинули свои должности, сообщили в пресс-службе компании.

При этом отметается, что Медведев сосредоточится на деятельности Международного делового конгресса и на работе в футбольном клубе "Зенит". Чем теперь будет заниматься Голубев не сообщается, однако глава компании Алексей Миллер поблагодарил его за "многолетнюю плодотворную работу".

Решения о прекращении полномочий членов правления принимает совет директоров компании.

Кроме того, от должности начальника департамента добычи "Газпрома" был освобожден Всеволод Черепанов, который продолжит работу "на другой должности в группе "Газпром".

Медведев отвечал за экспортное направление в "Газпроме". Он входил в состав правления компании с 2002 года. В минувшую пятницу он был назначен президентом и генеральным директором футбольного клуба "Зенит".

Голубев, ранее являвшийся членом Совфеда от Ленинградской области, вошел в руководство "Газпрома" в 2003 году. Он курировал вопросы поставок газа в российские регионы и в страны СНГ, а также доступ к транспортным мощностям компании независимых производителей газа.

Всего в состав правления "Газпрома" входят 16 человек, передает РИА Новости.

4590 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!