Михаил Котюков "Вестнику Кавказа": Кавказ – поле нашего пристального внимания

Михаил Котюков "Вестнику Кавказа": Кавказ – поле нашего пристального внимания

Министр науки и высшего образования Михаил Котюков в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" рассказал о планах министерства по развитию науки на Северном Кавказе.

"Еще работая с Академией, мы уделяли Северному Кавказу достаточно много внимания. Не говоря о регулярных выездных совещаниях, мы провели серьезную работу по реорганизации исследовательских институтов. У нас сегодня, можно сказать, есть северокавказский центр науки в аграрной сфере, базовая организация которого находится в Ставрополе, а подразделения в разных регионах. Есть уникальная обсерватория в Архызе, одна из лучших в мире на сегодняшний день. В Баксанском ущелье идет реализация очень амбициозного научного проекта, который, если все получится успешно, может быть претендентом на самое высокое международное признание", - поведал министр.

"Сейчас перед нами стоит задача сформировать на территории Северокавказского федерального округа научно-образовательный центр, какие должны быть созданы в рамках национальных проектов. Туда будут включены научные организации и, университеты. Сейчас мы думаем, какие компетенции могут быть задействованы и какие индустриальные партнеры в этом проекте примут участие. Точно Северный Кавказ – поле нашего пристального внимания, и там будут происходить достаточно позитивные изменения в научно-образовательной сфере", - заверил Михаил Котюков.

6080 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные