Минтруд опубликовал список самых опасных грузинских профессий

Минтруд опубликовал список самых опасных грузинских профессий

Минтруд Грузии проанализировал количество несчастных случаев на рабочих местах, в результате которых в 2016-2017 годах погибли или пострадали работники. На основании этих данных были выявлены самые опасные для жизни профессии в стране.

Перечень самых опасных работ возглавило строительство.Из общего количества рабочих, погибших на рабочих местах в 2017 году, на эту сферу приходится 52%. Лидирует эта сфера и по количеству пострадавших – 52,2% от общего числа. В 2016-2017 годах на строительстве погибли 13 человек, еще 12 пострадали.

Второе место занимает работа в горнодобывающей промышленности и карьерах. На эту сферу приходится 20% от всех погибших на работе. В 2016-2017 годах погибли пять человек, работающих в этой сфере.

Третье место в рейтинге самых опасных профессий заняла перерабатывающая промышленность. На эту сферу приходится 8% от погибших на рабочих местах и 21,7% пострадавших. За указанный период погибли двое и пострадали пятеро представителей этой профессии.

Четвертое место заняла работа, связанная с подачей электроэнергии, природного газа и установки кондиционеров. На эту профессию приходится 8% всех случаев смерти на производстве.

Замыкает рейтинг работа на бензоколонках и газовых заправках. На эту сферу приходится 4% смертей на рабочих местах и 17,4% травм. В 2016-2017 годах в этой сфере погиб один работник, еще четверо пострадали, передает "Sputnik Грузия".

5585 просмотров






Популярные