Moody's поверило в Россию

Moody's поверило в Россию

Международное рейтинговое агентство Moody's повысило суверенный рейтинг России со спекулятивного "Ba1" до инвестиционного уровня "Baa3".

Таким образом, теперь Россия обладает инвестиционным рейтингом от всех трех ведущих международных рейтинговых агентств. Ранее международное рейтинговое агентство Fitch сохранило рейтинг России на уровне "BBB-" с позитивным прогнозом. Агентство S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", со стабильным прогнозом.

В Moody's пояснили, что повышение рейтинга России отражает позитивное влияние введенных в последние годы мер, которые направлены на то, чтобы усилить уже надежные государственные финансы России и внешние показатели и снизить уязвимость страны перед внешним воздействием, включая недавние санкции, передает РИА Новости.

"Тем не менее, сохраняющаяся уязвимость перед дальнейшим внешним шоковым воздействием, например продолжающейся, хотя и сниженной зависимостью от цены на нефть и по-прежнему высокой геополитической напряженностью, замедлила возвращение к инвестиционному рейтингу", - говорится в релизе агенства.

Помимо этого, в Moody's полагают, что Россия сможет справиться с возможными новыми санкциями без снижения суверенного рейтинга. "Даже если санкции будут расширены за пределами первичного размещения и помимо держателей суверенного долга, или же в случае других внешних шоков, таких как дальнейшее падение цены на нефть, пространство для бюджетного маневра, доступное правительству, а также установленные защитные меры дают значительные возможности реагирования без того, чтобы подрывать базовую устойчивость суверенного кредитного профиля. У Центробанка очень большие резервы иностранной валюты, что дает гибкость в поддержке других секторов, если это потребуется", - пояснили в агентстве.

4090 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!