НАТО продлевает деятельность миссии в Афганистане

НАТО продлевает деятельность миссии в Афганистане

В НАТО приняли решение о продлении миссии "Решительная поддержка" в Афганистане до 2024 года. Об этом рассказала заместитель генсека организации Роуз Готтемюллер на форуме NATO Engages в Брюсселе, который проходит в рамках саммита альянса.

"Не всем союзникам НАТО было просто принять это решение из-за проблем с бюджетом и внутренними вопросами. Однако в конечном счете все члены альянса выразили свою приверженность поддержке миссии до 2024 года", - цитирует ее ТАСС.

В принятой на саммите декларации, принятой на саммите, отмечается, что пока афганское правительство будет продолжать свою деятельность, направленную на обеспечение мира и примирения, союзники продолжат оказывать содействие стране, предоставляя финансовое обеспечение афганским силам безопасности и решая проблемы нехватки персонала, особенно в приоритетных областях.

Помимо этого, в документе содержится призыв к региональным игрокам о более тесном сотрудничестве в борьбе с терроризмом, улучшении условий для экономического развития, поддержке усилий правительства Афганистана, направленных на обеспечение мира и примирения.

Напомним, миссия "Решительная поддержка" началась 1 января 2015 года.

 

3860 просмотров






Популярные