На Франкфуртской книжной ярмарке открылся грузинский павильон

На Франкфуртской книжной ярмарке открылся грузинский павильон

На Франкфуртской книжной ярмарке открылся грузинский павильон. Глава правительства Грузии Мамука Бахтадзе отметил, что участие в мероприятии дает стране возможность широко представить древнюю и богатую грузинскую культуру и подчеркнуть историческую связь грузин и европейцев.

"Франкфуртсткая книжная ярмарка играет большую роль в литературных процессах, мы с богатым литературным наследием готовы представить и показать, как сформированную тысячелетиями нашу культуру и цивилизацию, так и творчество современных поэтов, писателей и исполнителей", - отметил он.

Бахтадзе также обратил внимание на то, что темой грузинского павильона на ярмарке стал национальный алфавит.

"Грузия рассказанная алфавитом" именно этим слоганом мы хотим представить вам нашу страну, который покажет исторический контекст и достойно опишет современность. Известно, что алфавит –одна из главнейших форм идентичности страны, поэтому у нас, грузин, особая гордость особое отношение к алфавиту, который является одним из древнейших и уникальных. Именно этот алфавит создал нашу письменность и грузинскую литературу, которая берет начало в V веке и соответственно ее история насчитывает 15 веков", - цитирует Sputnik Грузия слова премьера.

3655 просмотров






Популярные