На открытии "Золотого глобуса" пошутили о вмешательстве Путина в голосование

Тонкий юмор в адрес президента России Владимира Путина на открытии 74-й церемонии вручения кинопремии «Золотой глобус» стал одним из обсуждаемых тем в западных СМИ. Так, ведущий мероприятия, американский комик Джимми Фэллон пошутил, что президент России Владимир Путин оказал влияние на результат голосования. В своем монологе Фэллон заявил, что подсчетом голосов занимались эксперты Ernst and Young and Putin - артист таким образом переделал название британской аудиторско-консалтинговой компании Ernst & Young,  сообщает Lenta.ru, со ссылкой на Entertainment Weekly. Поводом для шутки стали многочисленные обвинения в адрес российских хакеров, якобы повлиявших на результаты президентских выборов в США.

Подобные шутки заполонили интернет пространство. В последнее время в сети набирают популярность мемы с шуточными обвинениями в адрес россиян. Авторы постов сопровождают их хештегами #RussianHack и #russiandidit, таким образом, высмеивая заявления американских чиновников, о том, что на конечный итог выборов в США повлияли, якобы, российские хакеры.

6 января была опубликована рассекреченная часть доклада, подготовленного ЦРУ, ФБР и Агентством национальной безопасности (АНБ) США. В тексте утверждается, что президент России Владимир Путин дал поручение начать в 2016 году кампанию с целью влияния на президентские выборы в Соединенных Штатах. В докладе указывается, что Москва хотела подорвать веру общества в демократический процесс в США и очернить кандидата от демократов Хиллари Клинтон.

Путин отмечал, что в опубликованных данных о кибератаках нет ничего в интересах России, а истерика нагнетается, чтобы отвлечь внимание от их содержания. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отметил, что Путин сохранял нейтралитет и никогда «не указывал на то, кто является его любимым кандидатом».

3420 просмотров

Популярные