Наркотики почти на $1 млн перехватили в Армении

Наркотики почти на $1 млн перехватили в Армении

Специалисты Службы национальной безопасности Армении изъяли 10 кг наркотиков на сумму около $1 млн у гражданина Ирана, рассказали в пресс-службе ведомства.

"Гражданин Ирана, прибыв 7 июня в Армению через КПП "Мегри", направился на такси к заранее условленному участку армяно-иранской границы, где его сообщник, перешедший границу со стороны Ирана, передал пять пакетов с 4 кг опиума и 6 кг героина", - цитирует сообщение СНБ РИА Новости.

Получив наркотики, мужчина попробовал отвезти их для хранения и передачи заказчику в Горис, расположенный в 235 км к югу Еревана, но был схвачен сотрудниками СНБ.

В рамках оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники службы сделали засаду и задержали приехавшего за наркотиками гражданина Армении. По оперативным данным, стоимость найденных при нем опиума и героина составляет порядка $920 тыс.

Открыто уголовное дело по статьям "Контрабанда наркотиков в особо крупных размерах" и "Незаконный оборот наркотических средств или психотропных веществ в целях сбыта в особо крупных размерах". Виновным грозит лишение свободы сроком на 15 лет.

Граждане Ирана и Армении взяты под арест. Устанавливаются имена всех участников преступной группы.

5695 просмотров






Популярные