Нарушения на почти $1,5 млн выявили в Минобороны Армении

Нарушения на почти $1,5 млн выявили в Минобороны Армении

Военная прокуратура обнаружила новые случаи возможных злоупотреблений в системе Минобороны Армении. Такое сообщение распространила пресс-служба Генпрокуратуры РА.

В результате проверок, устроенных отделом по защите государственных интересов в оборонном ведомстве, выяснилось, что обязательства на примерно 700 млн драмов (почти $1,5 млн), закрепленные различными договорами между Минобороны и организациями-поставщиками, не были выполнены.

Так, по четырем договорам, заключенным с поставщиками на общую сумму 1 млрд 317 млн драмов, Минобороны внесло предоплату в размере свыше 620 млн драмов. В отдельных случаях аванс равнялся 100% общей суммы. Но обязательства на сумму около 230 млн драмов оказались в итоге не выполнены.

Все организации ознакомлены с обнаруженными нарушениями, пишет "Сптуник-Армения".

В прокуратуре считают, что должностные лица Минобороны не реализовали необходимых мер для расторжения контрактов с компаниями-нарушителями.

Все собранные факты переданы в Следственный комитет Армении, где будет оценен нанесенного государству ущерба, установлен круг виновных, дана правовая оценка их действиям.

8295 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные