Новак встретился с новым главой Минэнерго Саудовской Аравии

Новак встретился с новым главой Минэнерго Саудовской Аравии

Глава Минэнерго России Александр Новак и новый министр энергетики Саудовской Аравии, сын монарха принц Абдель Азиз бен Салман провели встречу в Джидде.

На ней обсуждался "актуальный статус проектов по основным направлениям сотрудничества, в том числе по линии ОПЕК+", сообщили в министерстве знергетики РФ.

Новак поздравил с назначением нового министра энергетики королевства. "Знаю вас как профессионального энергичного человека", - отметил он, обращаясь к саудовскому коллеге. Глава Минэнерго России выразил уверенность в том, что Абдель Азиз бен Салман сделает "многое и для королевства", и для отношений между двумя странами.

"Высоко ценим сложившийся диалог между Россией и Саудовской Аравией", - цитирует Новака ТАСС.

Необходимо "продолжать взаимодействие, мы нацелены на развитие двустороннего сотрудничества", заявил он, напомнив, что сторонами "уже была проведена большая работа".

На встрече в Джидде возможность принятия дополнительных мер для изменения цены нефти не обсуждалась, рассказал Новак. Цены рыночные, и задача двух крупнейших производителей нефти - "смотреть за исполнением соглашения ОПЕК+ и фундаментальных показателей", указал он.

Как отметил российский министр, рассматривалась ситуация на мировых рынках, текущая ситуация по ценам, "исполнение соглашения, которое было в декабре подписано". "Мы не обсуждали вопросы, касающиеся того, чтобы что-либо менять по ценам", - заключил Новак.

3115 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!