Новые ОФЗ на 100 млрд рублей выпустят в России

Новые ОФЗ на 100 млрд рублей выпустят в России

Минфин РФ произведет эмиссию нового выпуска облигаций федерального займа с переменным купонным доходом (ОФЗ-ПК), их объем достигнет 100 млрд рублей. Такое сообщение распространило ведомство.

Новый выпуск облигаций будет иметь номер 24020, погашение бумаг назначено на июль 2022 года, передает ТАСС.

Купонный доход по новым облигациям будет определяться на базе среднего значения ставок RUONIA за текущий, а не прошедший, как для предыдущих выпусков ОФЗ-ПК, купонный период с "техническим" временным лагом в семь календарных дней, что связано с особенностями выплат купонных доходов, расчета и публикации ставки RUONIA.

Новая серия ОФЗ может появиться на аукционах уже с 21 августа. Точные даты аукционов назначат исходя из рыночной конъюнктуры.

В беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" профессор кафедры "Финансы, денежное обращение и кредит" РАНХиГС Юрий Юденков уточнил, что популярность ОФЗ зависит от доходности: если она будет выше, чем ставка по депозитам, то граждане будут покупать гособлигации. "В этом случае все срастется. В иным случаях - нет", - пояснил эксперт.

Он напомнил также, что ОФЗ являются длительными, срок их погашения составляет 2-4 года. "Не все готовы вкладываться на длительный срок. В целом, пока экономика не развивается, никто никуда не будет вкладываться. Это моя личная позиция", - заключил Юрий Юденков.

Бывший зампред ЦБ РФ, заведующий кафедрой "Финансы, денежное обращение и кредит" РАНХиГС Александр Хандруев выразил мнение, что министерство финансов сделало очень хорошее рыночное предложение. "Я посмотрел, у него очень хорошие параметры. Сделано своевременно, правильно, по приемлемой доходности. Я думаю, что это очень удачный шаг Минфина Российской Федерации", - подчеркнул эксперт.

4365 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!