Новым мэром Махачкалы станет московский чиновник

Новым мэром Махачкалы станет московский чиновник

Власти Дагестана определились с кандидатурой мэра Махачкалы, заявил глава республики Владимир Васильев. Это - глава управы Басманного района Москвы Салман Дадаев, сообщил он.  

Васильев отметил, что это "центральная управа города Москвы". Дадаева он охарактеризовал как молодого и энергичного человека.

"Он согласован, как положено, со всеми", - добавил глава Дагестана. "С трудом отдал Собянин", - цитирует Васильева "Интерфакс".

Салман Дадаев родился в 1979 году. В 2002 году окончил юридический факультет Дагестанского государственного университета, получив диплом с отличием. С мая 2000 по ноябрь 2002 года - юрист второй категории юридического отдела ОАО "Сулакэнерго". В январе - июле 2004 года - начальник отдела коммерции и ценных бумаг, начальник юридического отдела ОАО "16-й таксомоторный парк". С июля 2004 по март 2010 года - ведущий специалист-юрист управы московского района Метрогородок. С марта 2010 по март 2012 года был первым заместителем главы управы этого района по вопросам жилищной политики и жилищно-коммунального хозяйства. В 2012-2014 годах - первый заместитель главы управы московского района Сокольники по вопросам экономики, строительства, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, в 2014-2017 годах - заместитель главы управы московского района Хорошево-Мневники по вопросам строительства. С мая прошлого года является главой управы Басманного района.

Директор научно-учебного Центра изучения этнокультурных процессов РГГУ Магомед Омаров в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" отметил эффективность практики назначения на руководящие должности в Дагестане людей, не связанных с республикой либо имеющих сильные связи с федеральным центром.

"За этот год работы Владимира Васильева, Артема Здунова и их команд в Дагестане произошло довольно много позитивных вещей. Конечно, очень многие недовольны, чисто на психологическом уровне, говорят, что в республику прибыло слишком много, условно говоря, "варягов". Кстати, я сам с прошлого года получил несколько просьб найти для управленческой работы в республике дагестанцев, которые в Москве зарекомендовали себя хорошо – и часть тех, с кем я говорил, согласились на это", - сообщил он.

"Сейчас изменения в жизни Дагестана налицо. Множество проблем, накопившихся в республике во всех отношениях, включая социально-экономическую напряженность, низкую занятость населения, прежде всего молодежи, экстремизм, находятся в стадии решения. Разумеется, за год-два весь этот комплекс задач нельзя исполнить, так сказать, наскоком, но в Дагестане ведется системная работа, Владимир Васильев показал себя как компетентный и нацеленный на результат человек, и мы все это видим", - подчеркнул Магомед Омаров.

5730 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные