Объездную дорогу в Батуми начнут строить через месяц

Объездную дорогу в Батуми начнут строить через месяц

Министр инфраструктуры и регионального развития Грузии Зураб Алавидзе заявил, что реализация крупнейшего инфраструктурного проекта - строительство объездной дороги  Батуми - начнется через месяц. Об этом он сообщил в Батуми на мероприятии, приуроченном к началу строительства нового футбольного стадиона. "Параллельно со стадионом в Аджарии есть и другие крупнейшие проекты", - отметил глава ведомства, говоря о скором начале строительства объездной дороги. "Через месяц уже начнется конкретная деятельность в данном направлении", - цитирует его Спутник - Грузия. "С апреля начнется работа в направлении Хуло-Зарзма, также будет построена дорога из Годердзи в направлении Бешуми", - уточнил Алавидзе.

Согласно проекту, будет построена двухполосная дорога, 19 мостов, четыре транспортные развязки, пять тоннелей и 57 водопропускных труб. Новая дорога пройдет по Махинджаури, Гантиади, Капрешуми, Салибаури, Перия, Махвилаури и Хелвачаури. Строительство планируют завершить к 2020 году.

Проект финансируется совместно Азиатским банком развития и Азиатским банком инфраструктурных инвестиций. Его стоимость - свыше 329,6 млн лари (порядка $135 млн).

Нынешняя дорога проходит по туристической и жилой зонам, что создает проблемы для движения международного транзитного транспорта.

8645 просмотров






Популярные