Очередь на КПП "Верхний Ларс" создали алчные армянские импортеры

Очередь на КПП "Верхний Ларс" создали алчные армянские импортеры

На КПП "Верхний Ларс" снова километровые очереди, но их причина - не экспортируемые из Армении грузы, а товары, импортируемые из России в Армению и другие страны, - сообщила пресс-секретарь министра экономики Армении Анна Оганян.

Дело в том, что водители, осуществляющие грузоперевозки, нарушают технические регламенты и загружают машины больше допустимого. Нарушение технических норм выявляется таможенной службой России. Скопления грузоперевозчиков наблюдаются в основном на территории РФ.

"Основная проблема - несоответствие установленных норм нагрузок на оси большегрузов. На КПП отмечают, что проблема не только у наших водителей. В очереди стоят не только армянские грузоперевозчики, но и фуры других стран", - сказала Оганян, передает Sputnik Армения.

Министерство экономики Армении держит этот вопрос в центре своего внимания и постоянно находится на связи с коллегами на КПП "Верхний Ларс", - добавила Оганян.

В прессе уже появились сообщения о том, что очередь грузоперевозчиков с КПП "Верхний Ларс" дошла до российского Пятигорска, водители ждут своей очереди почти 10 дней.

31930 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!